Kalau kata adek gw sih ” ati maung”. Masakan kesayangannya si Aa juga hihihi. Dhani terlalu semangat geprek jengkolnya tuh :))
Bahan :
1/2 kg jengkol yang matang (kata yg jual kalo jengkol matang direbus, rasanya lebih enak) 2 sdm kecap Manis gula merah
Bumbu :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 buah cabe merah bila suka pedas
3 cm jahe digeprek saja
3 cm laja/lengkuas digeprek saja
1 batang sereh digeprek saja
Santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat :
Jengkol direbus sampai empuk. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu geprek, sampai harum, masukan jengkol yang sudah direbus dan digeprek. Tambahkan kecap, gula merah, garam, penyedap rasa, biarkan sampai air tinggal sedikit.
Posted by .lala on June 9, 2009 at 9:41 pm
Jengkol mpie?.. *gogodeg*
Posted by jangaro on June 10, 2009 at 12:57 pm
jengkol itu aset negara yang perlu dilestarikan karena unik dan ga ada di negara lain . Yang perlu difikirkan oleh kita adalah mengolahnya menjadi bentuk yang engga lagi orang malu-malu memakannya, tapi menyenangkan…
PR ya buat resep dapur, ditunggu inovasinya …
think different!
Posted by .lala on June 17, 2009 at 6:34 am
oh, mungkin yang dimaksud think different teh,
hotjengdog,
burjengger
sajenglad
roti isi jengkol
spaghety bolojengneisse
huehuehue
Posted by jangaro on June 21, 2009 at 5:22 pm
hihi…bener pisan la… harus ada diversifikasi makanan biar makanan kita dihargai di mata internasional, kalau bisa pas nanti 2020 ada pesta piala dunia di indonesia, makanan officialnya burjengkol …:D ๐ hahahaha
Posted by Urang Sunda on June 29, 2009 at 7:47 am
Luar biasa pemikiran Teh Lala..
Mun saur rencang simkirung eta teh kancing levis..hahaha..
Posted by herdyyanto on July 3, 2009 at 1:02 pm
kebeneran saya baru dpt oleh oleh dari kang udin tembok baru saja pulang ke indonesia ,cara masaknya ga tau jadi liat 2 blog masakan jengkol mania. dan besok pagi kencingnya di perusahaan biar para oshin pada ngrasain nikmatnnya air mancur indonesia. salam kenal u jengker mania dr nagoya japan