RENDANG KACANG MERAH

Bahan :
250 gr kacang merah kering direndam semalaman
1000 ml santan agak kental
2 lbr daun salam
2 btg serai digeprek
2 sdm kecap manis
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
2 cm lengkuas
1 sdm gula merah
10 cabai merah
1 sdm garam
1/2 sdt vetsin

Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan daun salam, serai dan santan.
Setelah itu baru masukan kacang merah masak sampai kacang merah empuk dan kuah mengental, siap dihidangkan.

Ini salah satu masakan favorit gw….🙂

2 responses to this post.

  1. Posted by mela on May 2, 2009 at 1:33 am

    pie, aku punya nya bumbu instan gak bisa racik sendiri jadi gimana donk…???

    Reply

  2. Posted by resepdapur on May 2, 2009 at 3:10 am

    itu sih lebih praktis lagi Mel, apalagi di US pasi susah nyari daun salam, asem jawa, kunyit dan teman2 lainnya hihihihi….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: